">
首页 > 国资党建 > 党建工作

市国资委党委召开研读党史学习教育指定学习材料专题研讨交流会

  按照中央、市委党史学习教育有关工作部署,为进一步推动市国资委党委研读习近平总书记“七一”重要讲话和指定学习资料,不断深化对中国共产党百年奋斗的光辉历程和党的理论创新成果的理解和认识,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,10月11日市国资委党委召开研读党史学习教育指定学习材料专题研讨交流会。市国资委党委书记、主任、党史学习教育领导小组组长张贵林主持会议。

  研讨交流会上,市国资委党委理论中心组成员重点围绕习近平总书记“七一”重要讲话和习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料,结合分管工作和个人思想实际进行了学习研讨,并逐一交流了心得体会。

  为开展好市国资委系统党史学习教育下一步工作,会议强调,一是要持续深入开展“七一”重要讲话和六中全会精神学习宣传阐释。抓好处级以上领导干部党史学习,继续巩固党史学习教育的阶段性成果,以“六个进一步”为重点,以学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上和在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话为“纲”,学好4本指定学习资料。积极筹备党的十九届六中全会精神学习、宣传和阐释工作,高标准高质量推进党史学习教育向纵深发展。二是要充分运用红色资源,传承红色基因、发扬优良传统、赓续红色血脉。进一步保护好、传承好、利用好现有的红色资源,把红色基因贯穿到干事创业的全过程各方面,转化为服务首都经济社会发展的强大精神力量。三是要通过党史学习教育,坚定搞好国有企业、发展壮大国有经济的信心决心。《北京市国资委国有经济“十四五”发展规划》已发布,要不断推动国有经济实现更高质量发展,将科技创新摆在首位,加快培育国有经济发展新优势,进一步做强做优做大国有资本和国有企业。四是要全面推动“我为群众办实事”任务落地,继续发扬伟大建党精神,切实解决好人民群众“急难愁盼”的问题,聚焦解决职工群众普遍关注的民生问题,着力破解“硬骨头”,让职工群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,推动“我为群众办实事”时间活动取得新进展新成效。五是要进一步抓好党史学习教育督导工作。推动市国资委党委指导组督促市管企业各级理论学习中心组开展专题学习和交流研讨,强化对处级以上领导干部的督导,督促各单位集中力量全面落实清单任务,适时督促各市管企业总结提炼经验,以高质量的督导工作推动党史学习教育深入开展。


扫一扫在手机打开当前页
Baidu
sogou