">
首页 > 政务公开 > 国资动态 > 北京市国资动态

市国资委党委迅速传达学习市委十二届十八次全会精神

       12月21日,市国资委党委书记、主任张贵林主持召开市国资委党委(扩大)会议,迅速传达学习市委十二届十八次全会精神。

  张贵林首先传达了市委十二届十八次全会精神,全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,总结工作、分析形势、部署任务,为做好明年工作指明了方向,明确了目标,提出了具体要求。

  就贯彻落实市委十二届十八次全会精神,张贵林指出,一年来,市国资委系统在市委市政府的坚强领导下,统筹推进疫情防控和国资国企改革发展,实现了国有经济“十四五”良好开局,成绩来之不易。全系统要认真学习贯彻落实党的十九届六中全会和中央经济工作会议及市委十二届十八次全会精神,扎实开展党史学习教育,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来。要清醒看到明年经济社会发展面临需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力,提高政治站位,增强政治意识,坚持系统思维,正确判断和把握明年经济形势。要牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,深刻认识首都发展所处的新阶段、面临的新任务,坚定不移贯彻新发展理念,从“国之大者”的高度找准发展方向、把握发展机遇,为首都经济高质量发展增动力添助力聚合力。

  张贵林强调,要紧紧围绕全会提出的明年重点抓好的各方面工作,谋划部署好2022年工作。要坚持以首都发展为统领,以创新驱动高质量发展,坚持稳中求进、稳字当头。要加强党的领导,全面完成国企改革三年行动,进一步推动优化布局,搭建产业化投资基金,推进全市高精尖产业发展和经济结构调整。要坚持“五子联动”,加强经济运行调度,统筹把握国资国企改革发展各项工作,努力实现2022年一季度“开门红”。要强化常态化疫情防控,精益求精做好冬奥和冬残奥会各项服务保障工作,助力实现全会提出的全市2022年奋斗目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市国资委领导班子成员、机关局级领导,各处室主要负责人等参加。


扫一扫在手机打开当前页
Baidu
sogou