">
首页 > 国企之窗 > 国企法治建设

建工集团举办总法律顾问培训班

  近日,建工集团举办2021年度总法律顾问培训班。邀请业内专家分别从董监高履职的法律风险防范、合规管理体系建设、法务沟通协调技巧、建设工程领域刑事法律责任及风险防范等多方面进行了讲解。

W020211221514996492407.png

  培训班上对总法律顾问提出工作要求:一是要深刻学习领会习近平法治思想,增强法治国企建设的责任感和使命感。各位总法律顾问在推进企业法治建设的过程中,要清醒地认识到肩负的职责和使命,以高质量法治建设,助推企业高质量发展。二是要加强行权履职,切实发挥职能作用。总法律顾问作为法治工作的具体的牵头人,要统一协调、处理好企业决策经营和管理中的法律事务,发挥法律审核的把关作用,为企业在不同行业、不同发展阶段提供全方位的法律支持。三是要做好学习常态化,不断提升履职能力和水平。总法律顾问要始终坚持把学习放在重要位置,通过持之以恒学理论、学新规、学业务,不断提升综合素质和履职能力,将学习成果转化为生产力,为企业高质量发展提供坚实的法律保障。

  下一步,建工集团将继续完善以总法律顾问为重点,以公司律师(法律顾问)为骨干,以项目法务经理为基础的法务组织管理体系,持续为系统人员赋能。

W020211221515006909648.png

扫一扫在手机打开当前页
Baidu
sogou