">
首页 > 国企之窗 > 国企法治建设

排水集团为职工提供“私人律师”服务 “八五”普法序幕拉开

  排水集团用心、用情、用力、解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,法务部为职工提供“私人律师”服务,拉开了“八五”普法序幕。

  “我快要结婚了,对象希望在我房子的房产证上加上自己名字,会有什么法律后果?”“刚给孩子报名了校外辅导班,课没上完辅导班就跑路了,我该怎么维权?”“我有一套房子想要租出去,但网上全是中介的租房合同模板,有没有房东直租的租房合同范本?”一幕幕原本只在专业律所见得到的法律咨询场景,如今出现在了排水集团咨询室中。去年9月起,排水集团法务部设置专人专线,面向集团全体员工开展法律讲座与法律咨询服务,短短数月接待当面和电话咨询员工153人次;及时编写了《校外培训机构“退费、退课难”维权指引》以及《房屋租赁合同》(房东直租版本)。

  “私人律师”服务,是排水集团“八五”普法规划30项普法活动的“排头兵”,排水集团发布了“八五”普法规划,未来5年重点普及《国有资产法》和《国有资产评估管理办法》等实用性法律法规、举办“我是法官”线上模拟法庭活动、组织旁听案件庭审、参加学法网络课堂,应用微信公众号、抖音等新媒体开展多层次、沉浸式普法活动。排水集团坚持“八五”普法与“我为群众办实事”有机融合,为员工传递法治温暖,塑造尊法、学法、守法、用法的“国企人”新形象、新时尚,力争普法有“形”入“心”。

扫一扫在手机打开当前页
Baidu
sogou