">
首页 > 国企之窗 > 企业动态

北辰集团丨帮销汤河口镇对口集体经济薄弱村5.46万斤农产品!圆满完成年度帮扶任务

        继圆满完成对门头沟区白虎头村精准脱低帮扶任务后,北辰集团正将党史学习教育的收获转化为助力乡村振兴的有力行动。年内,北辰集团通过村集体股份经济合作社的方式,收购怀柔区汤河口镇对口帮扶的三个集体经济薄弱村5.46万斤农产品,其中玉米7200斤,沙地红薯47408斤,助力增收近50万元,圆满完成集体经济薄弱村年经营性收入不低于10万元的目标任务。

   与怀柔区汤河口镇大栅子村、银河沟村、许营村三个集体经济薄弱村帮扶签约以来,北辰集团按照“一手抓消除薄弱,一手抓巩固提升”的工作思路,全力推进集体经济薄弱村增收工作,不断拓宽乡村振兴领域农产品产销渠道,助力村集体经济增收。帮扶以来,集团创新帮扶机制,通过工会发放福利、员工食堂采买等方式,推动对口帮扶村农副产品产销对接,积极动员各二级企业有效参与到乡村振兴过程中,以实际行动帮助受援地区解决农副产品滞销问题,促进集体经济薄弱村人口稳定增收,有效提升集体经济。此外,通过“以购代捐、以买代帮”的形式,充分激发了集体经济薄弱村内生动力,找准帮扶利益连接点,既让农民们获得“销售的渠道”,也让各企业获得“有品质保证”的产品。

        下一步,北辰集团将充分发挥自身优势,进一步探索助力乡村振兴的新路径,加大消费帮扶力度,扩大消费帮扶规模,力争带动更多社会力量踊跃参与到消费帮扶行动中来,有效推动集体经济薄弱村经济高质量发展,在助力乡村振兴中彰显国企责任担当。


扫一扫在手机打开当前页
Baidu
sogou